CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
化学工程中的结构问题
李洪钟
2013
Source Publication工程研究-跨学科视野中的工程
Issue01Pages:12-22
Abstract化学工程中存在分子-颗粒-设备-系统的复杂多尺度结构。化工多相流反应与分离设备中存在局部不均匀结构。该结构的主要特征是在气液连续介质中存在颗粒、气泡、液滴、聚团,且其尺寸大小不同、空间分布不均匀。该结构与化工多相流的流动、传递与反应行为密切相关。然而传统的化学工程将这种多尺度不均匀结构拟均匀化,从而偏离了事物的本质,造成对"三传一反"行为预测的偏差,成为化学工程放大的瓶颈问题。近年来化学工程中的结构问题引起学术界关注,在结构参数的预测理论研究、结构与传递和反应的关系理论研究、结构的优化调控理论与方法的研究以及结构参数与两流体模型相结合的多相流计算机模拟的研究等方面已经取得一定进展。
Keyword化学工程 结构 传递 调控 模拟
Document Type期刊论文
Version出版稿
Identifierhttp://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/10055
Collection研究所(批量导入)
Recommended Citation
GB/T 7714
李洪钟. 化学工程中的结构问题[J]. 工程研究-跨学科视野中的工程,2013(01):12-22.
APA 李洪钟.(2013).化学工程中的结构问题.工程研究-跨学科视野中的工程(01),12-22.
MLA 李洪钟."化学工程中的结构问题".工程研究-跨学科视野中的工程 .01(2013):12-22.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
化学工程中的结构问题_李洪钟.pdf(1987KB) 限制开放CC BY-NC-SAApplication Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[李洪钟]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[李洪钟]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[李洪钟]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.