CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
抗淀粉样蛋白寡聚体单链抗体融合蛋白在真核细胞中表达的初步研究
周维维; 汪维云; 刘瑞田; 于晓琳
2013
发表期刊安徽农业大学学报
期号04页码:685-689
摘要阿尔茨海默病(Alzheimer’s disease,AD)是一种由脑内淀粉样蛋白(A)聚集引起的,以老年人记忆和认知功能丧失为临床表征的神经退行性疾病。研究表明,A寡聚体是AD发生发展的主要因素。应用自行筛选出的能够特异识别淀粉样蛋白寡聚体的单链抗体W20基因,构建了以绿色荧光蛋白为报告基因的真核表达载体pSNAV2.0-W20-EGFP,并应用流式细胞分选、蛋白免疫印迹以及荧光显微镜等技术对该单链抗体融合蛋白在真核细胞中的表达进行了初步研究,为针对AD的抗体基因治疗奠定了基础。
关键词淀粉样蛋白 单链抗体(Scfv) 阿尔茨海默病
文献类型期刊论文
版本出版稿
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/10854
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
周维维,汪维云,刘瑞田,等. 抗淀粉样蛋白寡聚体单链抗体融合蛋白在真核细胞中表达的初步研究[J]. 安徽农业大学学报,2013(04):685-689.
APA 周维维,汪维云,刘瑞田,&于晓琳.(2013).抗淀粉样蛋白寡聚体单链抗体融合蛋白在真核细胞中表达的初步研究.安徽农业大学学报(04),685-689.
MLA 周维维,et al."抗淀粉样蛋白寡聚体单链抗体融合蛋白在真核细胞中表达的初步研究".安徽农业大学学报 .04(2013):685-689.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
抗淀粉样蛋白寡聚体单链抗体融合蛋白在真核(1224KB) 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[周维维]的文章
[汪维云]的文章
[刘瑞田]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[周维维]的文章
[汪维云]的文章
[刘瑞田]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[周维维]的文章
[汪维云]的文章
[刘瑞田]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 抗淀粉样蛋白寡聚体单链抗体融合蛋白在真核细胞中表达的初步研究_周维维.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。