CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
气泡直径对旋流静态微泡浮选柱内流体动力学行为的影响
公茂明; 代飞; 李春山; 李增喜
2015
发表期刊计算机与应用化学
期号12页码:1409-1412
摘要本文针对新型旋流静态微泡浮选柱,利用ANSYS Fluent商业软件,基于欧拉-欧拉双流体模型,系统地模拟了汽泡直径对该浮选柱不同流段内的流体动力学行为的影响规律。气液间相间作用力采用Tomiyama曳力模型并忽略升力、壁面润滑力、湍流耗散力、虚拟质量力和浮力。湍流采用Realizable k-ε双方程模型。研究发现,气泡直径对气含率、湍动能及其耗散率、速度大小以及气泡竖直方向的速度分量均产生显著影响。随着气泡直径的减小,气含量和气液界面面积均增大,湍动能及其耗散率先增大后减小,气泡在柱内的停留时间增加。研究结果对该浮选柱的设计、优化具有指导意义。
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/20372
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
公茂明,代飞,李春山,等. 气泡直径对旋流静态微泡浮选柱内流体动力学行为的影响[J]. 计算机与应用化学,2015(12):1409-1412.
APA 公茂明,代飞,李春山,&李增喜.(2015).气泡直径对旋流静态微泡浮选柱内流体动力学行为的影响.计算机与应用化学(12),1409-1412.
MLA 公茂明,et al."气泡直径对旋流静态微泡浮选柱内流体动力学行为的影响".计算机与应用化学 .12(2015):1409-1412.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
气泡直径对旋流静态微泡浮选柱内流体动力学(858KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[公茂明]的文章
[代飞]的文章
[李春山]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[公茂明]的文章
[代飞]的文章
[李春山]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[公茂明]的文章
[代飞]的文章
[李春山]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 气泡直径对旋流静态微泡浮选柱内流体动力学行为的影响_公茂明.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。