CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
移动储热技术研究现状与发展趋势
姚华; 黄云; 郑新港; 韩广顺; 丁玉龙
2015
会议名称2015年中国化工学会年会
会议录名称2015年中国化工学会年会论文集
会议日期2015-10-17
会议地点中国北京
会议主办者中国化工学会
摘要电力、钢铁、水泥、化工等高耗能行业生产过程中伴生的低品位热能,由于温度较低,在能源的开发、转换、运输和利用过程中,能量在供应与需求之间,往往存在着数量、形态和时间上的差异,这种能量供需在时间和空间上的矛盾是制约热量高效回收利用的主要瓶颈。而移动式储热供热技术恰恰打破了管道运输的模式,灵活方便,是热量输送技术的一次革命性突破。本文概述了我国工业余热资源的分布状况以及国家相关的能源激励政策,分析了移动储热技术的国内外研发现状以及移动储热市场产品现状,尤其以国内储热市场为主。在此基础上,归纳了移动储热领域关键技术难点,包括储热材料、装备结构以及热控系统等。最后指出了移动储热技术的发展方向,展望了移动储热技术的市场化应用前景。
关键词移动储热 工业余热 节能
文献类型会议论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/20433
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
姚华,黄云,郑新港,等. 移动储热技术研究现状与发展趋势[C],2015.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
3019-移动储热技术研究现状与发展趋势(218KB)会议论文 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[姚华]的文章
[黄云]的文章
[郑新港]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[姚华]的文章
[黄云]的文章
[郑新港]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[姚华]的文章
[黄云]的文章
[郑新港]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 3019-移动储热技术研究现状与发展趋势_姚华.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。