CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
色谱中流动相流速效应的定量分析
张大力; 柯家骏; 卢立柱
2013
会议名称2013 2nd International Conference on Social Science and Education(ICSSE 2013)
会议录名称Proceedings of 2013 2nd International Conference on Social Science and Education(ICSSE 2013) Volume 48
会议日期2013-12-24
会议地点Hong Kong,China
会议主办者Information Engineering Research Institute;USA
摘要

本文作者曾经提出并讨论了流体动力学因素加速溶质分配频率的机理。本文在这一研究结果的基础上,并以流动相分子撞击溶质分子可传递动能为线索,推导出流动相流速与溶质分配频率关系的定量关系式。用实验数据检验了该定量式。并进一步推导出流动相流速与理论塔板数的定量关系式。本文还讨论了色谱分析教学中有关流动相流速效应的一些问题。

关键词高等教育 色谱分析教学 流动相 流速的影响 塔板理论
文献类型会议论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/20463
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
张大力,柯家骏,卢立柱. 色谱中流动相流速效应的定量分析[C],2013.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
色谱中流动相流速效应的定量分析_张大力 (878KB)会议论文 开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张大力]的文章
[柯家骏]的文章
[卢立柱]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张大力]的文章
[柯家骏]的文章
[卢立柱]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张大力]的文章
[柯家骏]的文章
[卢立柱]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 色谱中流动相流速效应的定量分析_张大力 (1).pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。