CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
高压锂离子电池电解液添加剂研究进展
李放放; 陈仕谋
2016
发表期刊储能科学与技术
期号4页码:"436-442"
摘要

普通锂离子电池电解液在高电压下的氧化分解限制了高压锂离子电池的发展,为了解决这一问题,需要设计、合成新型的耐高压电解液或寻找合适的电解液添加剂,然而从经济效益考虑,发展合适的电解液添加剂来稳定电极/电解液界面更加受到研究者们的青睐。本文综述了最近几年在高压锂离子电池电解液添加剂方面的研究进展,并按照添加剂的种类将其分为6部分进行探讨:含硼类添加剂、有机磷类添加剂、碳酸酯类添加剂、含硫添加剂、离子液体添加剂及其它类型添加剂。分别对这些添加剂的作用机理、作用效果进行阐述,展望了添加剂在高压锂离子电池中的发展前景及未来研究方向。

关键词锂离子电池 电解液添加剂 高电压
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22247
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
李放放,陈仕谋. 高压锂离子电池电解液添加剂研究进展[J]. 储能科学与技术,2016(4):"436-442".
APA 李放放,&陈仕谋.(2016).高压锂离子电池电解液添加剂研究进展.储能科学与技术(4),"436-442".
MLA 李放放,et al."高压锂离子电池电解液添加剂研究进展".储能科学与技术 .4(2016):"436-442".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
高压锂离子电池电解液添加剂研究进展_李放(628KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李放放]的文章
[陈仕谋]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李放放]的文章
[陈仕谋]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李放放]的文章
[陈仕谋]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 高压锂离子电池电解液添加剂研究进展_李放放.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。