CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
新型壳寡酸标准物质的膜法分离制备
王宝群; 胡雪芳; 梁亮; 王威; 张志民; 王士奎; 刘京玲
2016
发表期刊化工新型材料
期号12页码:"244-246"
摘要

基于不同类型膜的分离机理,构建了壳寡酸-无机盐混合体系的分离技术路线:首先用超滤膜除去壳寡酸混合体系中大部分无机盐和不具备生物活性的小分子壳寡酸;进一步用纳滤膜和透析膜除盐,制备分子量为1000~3500的壳寡酸产品。壳寡酸原始样品中无机盐成分与含量用离子色谱定量检测,结果显示,样品所含的无机盐阴离子为SO2-4、PO3-4和NO-3,其在单位质量样品中的含量分别为171.9、297.04和129mg/g。采用电导率仪检测壳寡酸混合溶液中无机阴离子的总含量,其精度经离子色谱验证,结果显示,当透过液电导率小于5μs/cm时,经透析分离制备的高纯壳寡酸标准品检测不到无机阴离子。首次分离出具有活性功...

关键词壳寡酸 标准物质 膜分离 离子色谱 无机盐
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22295
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
王宝群,胡雪芳,梁亮,等. 新型壳寡酸标准物质的膜法分离制备[J]. 化工新型材料,2016(12):"244-246".
APA 王宝群.,胡雪芳.,梁亮.,王威.,张志民.,...&刘京玲.(2016).新型壳寡酸标准物质的膜法分离制备.化工新型材料(12),"244-246".
MLA 王宝群,et al."新型壳寡酸标准物质的膜法分离制备".化工新型材料 .12(2016):"244-246".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
新型壳寡酸标准物质的膜法分离制备_王宝群(440KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[王宝群]的文章
[胡雪芳]的文章
[梁亮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[王宝群]的文章
[胡雪芳]的文章
[梁亮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[王宝群]的文章
[胡雪芳]的文章
[梁亮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 新型壳寡酸标准物质的膜法分离制备_王宝群.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。