CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
颗粒相壁面条件对非球形颗粒流动影响的数值模拟
华蕾娜; 赵虎; 李军; 王军武; 朱庆山
2016
发表期刊化工学报
期号8页码:"3251-3258"
摘要

采用双流体模型对设置竖直隔板的气固密相流化床中非球形颗粒的运动进行了模拟,颗粒形状的影响由相间曳力模型考虑,重点考察壁面处颗粒边界条件的影响。同时进行了实验室规模三维流化床的流化实验,以验证模型的有效性。通过压降轴向分布、颗粒浓度径向分布以及物料出口处颗粒质量流率功率谱估计等定量分析,结果表明:对不设置内构件的自由床,壁面反射系数对系统宏观流动特性影响较小,而对壁面处局部颗粒运动影响较大;对壁面面积大幅增加的内构件床,壁面反射系数可显著改变气体和颗粒的运动特征,取值需控制在适当范围内。

关键词两相流 流化床 内构件 非球形颗粒 计算流体力学 壁面边界条件
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22299
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
华蕾娜,赵虎,李军,等. 颗粒相壁面条件对非球形颗粒流动影响的数值模拟[J]. 化工学报,2016(8):"3251-3258".
APA 华蕾娜,赵虎,李军,王军武,&朱庆山.(2016).颗粒相壁面条件对非球形颗粒流动影响的数值模拟.化工学报(8),"3251-3258".
MLA 华蕾娜,et al."颗粒相壁面条件对非球形颗粒流动影响的数值模拟".化工学报 .8(2016):"3251-3258".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
颗粒相壁面条件对非球形颗粒流动影响的数值(3791KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[华蕾娜]的文章
[赵虎]的文章
[李军]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[华蕾娜]的文章
[赵虎]的文章
[李军]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[华蕾娜]的文章
[赵虎]的文章
[李军]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 颗粒相壁面条件对非球形颗粒流动影响的数值模拟_华蕾娜.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。