CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
金矿氰渣氯化挥发烟气回收工艺的技术研究
刘洪晓; 肖力; 宋裕华; 曹艳军; 冷启龙; 张敬闯; 叶树峰
2016
发表期刊计算机与应用化学
期号8页码:"852-856"
摘要

低品位的金矿氰渣经过氯化挥发系统产生高温烟气冷凝后形成高金的酸性金泥,加入保护碱调节pH之后,一般直接进入氰化浸出回收金,氰化法回收金泥中的金存在着回收率偏低、药剂消耗大、金柜滤布堵塞等一系列问题。本文采用氯化法浸出金泥,即在盐酸介质中加入氯化钠作氧化剂,并研究了盐酸浓度、氯酸钠浓度、浸出温度、浸出时间对金浸出率的影响。经氯化浸出、浸出液铁粉置换、尾渣二次氯化挥发工序可以有效回收了金泥中的金。在液固比为2︰1,盐酸浓度为15%,氯酸钠用量为60 kg/t,浸出温度为20℃,浸出时间为4 h时,金的浸出率达到92%以上,与之对比的氰化平均浸出率为89.37%,与氰化法相比浸出率提高了3%~5%,...

关键词烟气回收 金泥 氰化浸出 氯化浸出
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22323
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
刘洪晓,肖力,宋裕华,等. 金矿氰渣氯化挥发烟气回收工艺的技术研究[J]. 计算机与应用化学,2016(8):"852-856".
APA 刘洪晓.,肖力.,宋裕华.,曹艳军.,冷启龙.,...&叶树峰.(2016).金矿氰渣氯化挥发烟气回收工艺的技术研究.计算机与应用化学(8),"852-856".
MLA 刘洪晓,et al."金矿氰渣氯化挥发烟气回收工艺的技术研究".计算机与应用化学 .8(2016):"852-856".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
金矿氰渣氯化挥发烟气回收工艺的技术研究_(679KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[刘洪晓]的文章
[肖力]的文章
[宋裕华]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[刘洪晓]的文章
[肖力]的文章
[宋裕华]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[刘洪晓]的文章
[肖力]的文章
[宋裕华]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 金矿氰渣氯化挥发烟气回收工艺的技术研究_刘洪晓.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。