CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
一种基于小分子多肽配体检测AD7c-NTP的新方法
张燕; 韦宇平; 张良; 付彦凯; 徐建栋; 徐霞
2016
发表期刊山东大学学报(理学版)
期号7页码:"121-125"
摘要

与阿尔兹海默症相关的神经纤维蛋白(AD7c-NTP)是目前被广泛关注的一种用于早期诊断阿尔兹海默症的标志物,该标志物具有易获得、无创性的检测优势。本研究目的是检测尿液中的阿尔兹海默症标志物AD7c-NTP。通过分子模拟设计小分子多肽配体,固相合成方法合成多肽,基因克隆、原核表达AD7c-NTP,采用色谱方法分析小分子多肽配体的吸附能力、AD7c-NTP的检测范围以及在模拟尿液中的吸附情况。研究设计的DEWH配体可以与AD7c-NTP特异性结合,并且结合率达到了85%,该方法检测的线性范围是200~900μg/L。该研究提供了一种便携的、可重复检测AD7c-NTP的方法,为阿尔兹海默早期诊断及延...

关键词亲和肽 阿尔兹海默症 Ad7c-ntp
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22342
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
张燕,韦宇平,张良,等. 一种基于小分子多肽配体检测AD7c-NTP的新方法[J]. 山东大学学报(理学版),2016(7):"121-125".
APA 张燕,韦宇平,张良,付彦凯,徐建栋,&徐霞.(2016).一种基于小分子多肽配体检测AD7c-NTP的新方法.山东大学学报(理学版)(7),"121-125".
MLA 张燕,et al."一种基于小分子多肽配体检测AD7c-NTP的新方法".山东大学学报(理学版) .7(2016):"121-125".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
一种基于小分子多肽配体检测AD7c_NT(325KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[张燕]的文章
[韦宇平]的文章
[张良]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[张燕]的文章
[韦宇平]的文章
[张良]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[张燕]的文章
[韦宇平]的文章
[张良]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 一种基于小分子多肽配体检测AD7c_NTP的新方法_张燕.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。