CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
胶原蛋白肽氨基酸组成对小鼠肠道吸收的影响研究
曹玮; 孔英俊; 康跻耀; 孙坤; 查圣华; 张贵锋; 王明林
2016
发表期刊生物学杂志
期号1页码:"53-56+61"
摘要

研究了胶原蛋白肽氨基酸组成对其在小鼠体内吸收程度的影响。利用离子交换层析分别制备出富含碱性和酸性氨基酸的胶原蛋白肽,小鼠灌胃后检测了血清中羟脯氨酸和胶原蛋白降解后的多肽相对丰度的差异。氨基酸组成分析结果表明阳离子交换层析制备的胶原蛋白肽(CPC)富含精氨酸(Arg)和赖氨酸(Lys),含量比未经过层析分离的多肽(CPo)分别高12.2%和7.4%。阴离子交换制备的多肽(CPA)中Arg和Lys含量比CPo低18.3%和26.5%。通过离子阱质谱技术从CPC中检测到9种含Arg或Lys的多肽,其含量远大于CPA中的含量。动物实验结果表明CPC在小鼠体内吸收高于CPA,小鼠血清中CPC在吸收峰值时...

关键词胶原蛋白肽 离子交换 氨基酸组成分析 碱性氨基酸
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22344
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
曹玮,孔英俊,康跻耀,等. 胶原蛋白肽氨基酸组成对小鼠肠道吸收的影响研究[J]. 生物学杂志,2016(1):"53-56+61".
APA 曹玮.,孔英俊.,康跻耀.,孙坤.,查圣华.,...&王明林.(2016).胶原蛋白肽氨基酸组成对小鼠肠道吸收的影响研究.生物学杂志(1),"53-56+61".
MLA 曹玮,et al."胶原蛋白肽氨基酸组成对小鼠肠道吸收的影响研究".生物学杂志 .1(2016):"53-56+61".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
胶原蛋白肽氨基酸组成对小鼠肠道吸收的影响(448KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[曹玮]的文章
[孔英俊]的文章
[康跻耀]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[曹玮]的文章
[孔英俊]的文章
[康跻耀]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[曹玮]的文章
[孔英俊]的文章
[康跻耀]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 胶原蛋白肽氨基酸组成对小鼠肠道吸收的影响研究_曹玮.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。