CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
关于超级计算发展战略方向的思考
葛蔚; 郭力; 李静海; 陈左宁; 胡苏太; 刘鑫
2016
发表期刊中国科学院院刊
期号6页码:"614-623"
摘要

超级计算能力是国家科技竞争力乃至综合国力的重要标志,也是经济社会发展、国防和国家安全的重要支撑。特别是在网络化、大数据、云计算和虚拟现实迅猛发展的背景下,超级计算不但是科技发展的利器,正引发科研模式的根本变革,也将成为重要的社会基础设施,并最终深刻地改变我们的生产和生活方式。但目前超级计算正面临应用效率低、能耗高、稳定性差和难以应用等严峻挑战。基于在复杂系统多尺度模拟方面多年的探索和积累,文章提出,按照计算对象、模型、软件与硬件的逻辑和结构一致的原理优化计算机体系结构,缓解和克服商品化通用硬件系统开发中的难点,可能是突破这些瓶颈的一条具有普遍意义的途径。

关键词超级计算 多尺度计算模式 能量最小多尺度(Emms)范式 虚拟过程工程
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22365
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
葛蔚,郭力,李静海,等. 关于超级计算发展战略方向的思考[J]. 中国科学院院刊,2016(6):"614-623".
APA 葛蔚,郭力,李静海,陈左宁,胡苏太,&刘鑫.(2016).关于超级计算发展战略方向的思考.中国科学院院刊(6),"614-623".
MLA 葛蔚,et al."关于超级计算发展战略方向的思考".中国科学院院刊 .6(2016):"614-623".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
关于超级计算发展战略方向的思考_葛蔚.p(1604KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[葛蔚]的文章
[郭力]的文章
[李静海]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[葛蔚]的文章
[郭力]的文章
[李静海]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[葛蔚]的文章
[郭力]的文章
[李静海]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。