CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
以秸秆纤维废弃物为还原剂生产金属化球团
李大伟; 岳昌盛; 韩宏亮; 段东平
2016
发表期刊环境工程
期号2页码:"119-122"
摘要

秸秆纤维是以玉米、小麦、水稻等作物秸秆为原料,经汽曝-水洗-机械分梳提取有用物质后,通过气流粉碎和有机糖提纯后得到的产物,是一种清洁、可再生的还原剂。在掌握秸秆纤维特性的基础上,对秸秆纤维用于转底炉直接还原工艺生产DRI进行了探讨。研究结果表明:秸秆纤维尽管其固定碳含量较低,但其氢含量较高,灰分和硫含量较低,且其纤维状结构有利于含碳球团成球。与传统还原剂相比,秸秆纤维含碳球团具有更好的还原效果和更高的抗压强度。此外,秸秆纤维含碳球团也有C/O低和还原时间短的优点,适宜的C/O和恒温时间为0.8和15 min,且选用秸秆纤维粒度小于0.15 mm时效果更佳。

关键词秸秆纤维 含碳球团 抗压强度 直接还原铁
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22412
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
李大伟,岳昌盛,韩宏亮,等. 以秸秆纤维废弃物为还原剂生产金属化球团[J]. 环境工程,2016(2):"119-122".
APA 李大伟,岳昌盛,韩宏亮,&段东平.(2016).以秸秆纤维废弃物为还原剂生产金属化球团.环境工程(2),"119-122".
MLA 李大伟,et al."以秸秆纤维废弃物为还原剂生产金属化球团".环境工程 .2(2016):"119-122".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
以秸秆纤维废弃物为还原剂生产金属化球团_(586KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[李大伟]的文章
[岳昌盛]的文章
[韩宏亮]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[李大伟]的文章
[岳昌盛]的文章
[韩宏亮]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[李大伟]的文章
[岳昌盛]的文章
[韩宏亮]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 以秸秆纤维废弃物为还原剂生产金属化球团_李大伟.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。