CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
敦煌石煤空白焙烧-酸性浸出的工艺研究
宋裕华; 刘洪晓; 吕翠翠; 冯金敏; 叶树峰
2016
发表期刊计算机与应用化学
期号9页码:"943-948"
摘要

在石煤钒矿中,冶炼方法的选择关键是由钒在该类矿石中的赋存状态决定的。要将钒浸出,首先必须破坏晶格结构,使赋存在晶格结构中的钒释放出来。在焙烧过程中采用不同的控温制度,使焙烧脱碳阶段在550℃时保持30 min,氧化阶段在850℃时保持40 min,不但脱碳彻底,而且提高了钒的转浸率。在浸出过程中添加助浸剂B,控制酸浓度20%、助浸剂用量B 2%、液固比2:1、温度90℃、浸出时间12 h,可使转浸率高达85%以上。此方法适合空白焙烧、钠法焙烧、钙法焙烧、钡法焙烧等焙烧工艺产生的焙烧球,尤其适合于V(Ⅲ)达80%~90%及以上的矿物以及矿物颗粒极细微、嵌布关系复杂的钒云母矿物。

关键词石煤 空白焙烧 酸性浸出 助浸剂 转浸率
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22416
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
宋裕华,刘洪晓,吕翠翠,等. 敦煌石煤空白焙烧-酸性浸出的工艺研究[J]. 计算机与应用化学,2016(9):"943-948".
APA 宋裕华,刘洪晓,吕翠翠,冯金敏,&叶树峰.(2016).敦煌石煤空白焙烧-酸性浸出的工艺研究.计算机与应用化学(9),"943-948".
MLA 宋裕华,et al."敦煌石煤空白焙烧-酸性浸出的工艺研究".计算机与应用化学 .9(2016):"943-948".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
敦煌石煤空白焙烧_酸性浸出的工艺研究_宋(871KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[宋裕华]的文章
[刘洪晓]的文章
[吕翠翠]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[宋裕华]的文章
[刘洪晓]的文章
[吕翠翠]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[宋裕华]的文章
[刘洪晓]的文章
[吕翠翠]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 敦煌石煤空白焙烧_酸性浸出的工艺研究_宋裕华.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。