CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
混合培养基模式培养杂交瘤细胞表达单克隆抗体
黄亚杰; 朱光凯; 刘珊; 赵永强; 谢波; 刘道军
2016
发表期刊生物学杂志
期号6页码:"104-109"
摘要

采用混合培养基模式将杂交瘤细胞进行减血清悬浮驯化培养,通过优化提高单克隆抗体的表达量,并进行抗体的分离纯化。在杂交瘤细胞悬浮培养优化过程中,最终确定的血清浓度为2%胎牛血清,培养基配比为RPM1640∶SFM4CHO∶Opti CHO(4.5∶4.5∶1),接种密度为3×105cells/m L,采用批次补料流加培养,每2 d流加1次,每次流加量为初始体积的3%,抗体的表达量从原始的84 mg/L提高到168 mg/L。将其进一步在5 L搅拌式生物反应器中进行培养,离心后上清经protein A亲和层析纯化,确定抗体的产量为240 mg/L。

关键词杂交瘤细胞培养 单克隆抗体 悬浮驯化 亲和层析
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/22436
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
黄亚杰,朱光凯,刘珊,等. 混合培养基模式培养杂交瘤细胞表达单克隆抗体[J]. 生物学杂志,2016(6):"104-109".
APA 黄亚杰,朱光凯,刘珊,赵永强,谢波,&刘道军.(2016).混合培养基模式培养杂交瘤细胞表达单克隆抗体.生物学杂志(6),"104-109".
MLA 黄亚杰,et al."混合培养基模式培养杂交瘤细胞表达单克隆抗体".生物学杂志 .6(2016):"104-109".
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
混合培养基模式培养杂交瘤细胞表达单克隆抗(379KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[黄亚杰]的文章
[朱光凯]的文章
[刘珊]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[黄亚杰]的文章
[朱光凯]的文章
[刘珊]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[黄亚杰]的文章
[朱光凯]的文章
[刘珊]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 混合培养基模式培养杂交瘤细胞表达单克隆抗体_黄亚杰.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。