CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
碱金属碱土金属化合物标准熵的计算
黄国生; 许志宏
1987
Source Publication计算机与应用化学
Issue03Pages:201-206
Abstract本文提出一个估算碱金属和碱土金属化合物标准熵的公式: S~0_(298)=∑S_i+S_r 经检验,计算结果与实验值符合良好。固体化合物标准熵的估算,以Latimer提出的离子熵加和法应用最为广泛。且有不少研究对该方法进行了改进和推广,但大多只限于单个离子熵值的确定方法。由于化合物的性质并不是各个离子性质的简单加和,这种简单加和法精度不可能达到令人满意的程度。对化合物标准熵实验值仔细分析便可得知,即使是离子性较强的碱金属化合物,不管对各个离子的熵值如何划分,就简单加和法而言,其平均偏差也不会低于1e.u。化合物的标准熵,是重要的热力学数据之一。如何更正确地估算各类化合物的标准熵对热力学计算和改进热化学数据库的预报与评价功能是非常有意义的。本文试图根据成键的概念,提出一个新的方法,以估算碱金属和碱土金属化合物的标准熵。
Keyword碱土金属化合物 平均偏差 和法 熵值 热力学数据 热化学 成键 离子性 评价功能 Pauling
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/8853
Collection研究所(批量导入)
Recommended Citation
GB/T 7714
黄国生,许志宏. 碱金属碱土金属化合物标准熵的计算[J]. 计算机与应用化学,1987(03):201-206.
APA 黄国生,&许志宏.(1987).碱金属碱土金属化合物标准熵的计算.计算机与应用化学(03),201-206.
MLA 黄国生,et al."碱金属碱土金属化合物标准熵的计算".计算机与应用化学 .03(1987):201-206.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
碱金属碱土金属化合物标准熵的计算_黄国生(287KB)期刊论文出版稿限制开放CC BY-NC-SAApplication Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[黄国生]'s Articles
[许志宏]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[黄国生]'s Articles
[许志宏]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[黄国生]'s Articles
[许志宏]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.