CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
日本的未来科学技术预测(1982—2010年)
朴顺玉
1985
Source Publication化工冶金
Issue03Pages:79-86
Abstract<正> 一、前言目前世界先进国家都在积极开展科学技术预测工作。日本也是从1970年以来已进行过三次。日本社会正面临国际环境的变化,国民需求的变化及技术高度发展等因素的强烈影响,使日本产业结构也在急剧地发生变化。因此,从政府到民间、从科技界到产业界都在花很大力气组织专门力量进行预测和研究,并提出一些措施来保证实现。这些预测也反映了世界性的未来科学技术发展趋势,因此,对于我们也有参考价值。在这里做概要地综述。二、科学技术方面的预测由日本科学技术厅计划局组织力量1970—1982年以来,为今后的政策和研究方向,对于13个领域进行了预测。预测方法是采用民意测验和讨论等方法进行的,在1970年和1976年调查的基础上,对于技术、社会、经济等诸环境变化方面有新的预测。
Keyword科学技术预测 世界先进国家 科学技术厅 环境变化 专门力量 九十年代 国际环境 预测方法 产业结构 计划局
Document Type期刊论文
Identifierhttp://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/9181
Collection研究所(批量导入)
Recommended Citation
GB/T 7714
朴顺玉. 日本的未来科学技术预测(1982—2010年)[J]. 化工冶金,1985(03):79-86.
APA 朴顺玉.(1985).日本的未来科学技术预测(1982—2010年).化工冶金(03),79-86.
MLA 朴顺玉."日本的未来科学技术预测(1982—2010年)".化工冶金 .03(1985):79-86.
Files in This Item:
File Name/Size DocType Version Access License
日本的未来科学技术预测_1982_201(409KB)期刊论文出版稿限制开放CC BY-NC-NDApplication Full Text
Related Services
Recommend this item
Bookmark
Usage statistics
Export to Endnote
Google Scholar
Similar articles in Google Scholar
[朴顺玉]'s Articles
Baidu academic
Similar articles in Baidu academic
[朴顺玉]'s Articles
Bing Scholar
Similar articles in Bing Scholar
[朴顺玉]'s Articles
Terms of Use
No data!
Social Bookmark/Share
All comments (0)
No comment.
 

Items in the repository are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.