CAS OpenIR  > 研究所(批量导入)
从多尺度到介尺度——复杂化工过程模拟的新挑战
葛蔚; 刘新华; 任瑛; 徐骥; 李静海
2010
发表期刊化工学报
期号07页码:1613-1620
摘要化工过程普遍面对具有多尺度结构的复杂系统,而作为从基本单元相互作用形成系统整体行为与功能的关键环节,介尺度结构对化工过程的定量描述和定向调控具有重要意义。同时,化学、材料、生物、物理和系统科学等领域也都逐步认识到各自的介尺度问题及其共同特性。这表明对介尺度结构与行为共性的深入研究将对科学界产生全局性的影响,同时也表明这样的研究必须通过多学科充分交流、紧密合作才能取得重大进展。本文试图从多尺度研究的背景出发探讨化工及相关过程中介尺度模拟的意义、挑战和方法,并展望其发展。
关键词多尺度 介尺度 复杂系统 高性能计算 模拟
收录类别CSCD
CSCD记录号CSCD:3908111
引用统计
被引频次:5[CSCD]   [CSCD记录]
文献类型期刊论文
条目标识符http://ir.ipe.ac.cn/handle/122111/9897
专题研究所(批量导入)
推荐引用方式
GB/T 7714
葛蔚,刘新华,任瑛,等. 从多尺度到介尺度——复杂化工过程模拟的新挑战[J]. 化工学报,2010(07):1613-1620.
APA 葛蔚,刘新华,任瑛,徐骥,&李静海.(2010).从多尺度到介尺度——复杂化工过程模拟的新挑战.化工学报(07),1613-1620.
MLA 葛蔚,et al."从多尺度到介尺度——复杂化工过程模拟的新挑战".化工学报 .07(2010):1613-1620.
条目包含的文件
文件名称/大小 文献类型 版本类型 开放类型 使用许可
从多尺度到介尺度_复杂化工过程模拟的新挑(451KB)期刊论文出版稿开放获取CC BY-NC-SA浏览 请求全文
个性服务
推荐该条目
保存到收藏夹
查看访问统计
导出为Endnote文件
谷歌学术
谷歌学术中相似的文章
[葛蔚]的文章
[刘新华]的文章
[任瑛]的文章
百度学术
百度学术中相似的文章
[葛蔚]的文章
[刘新华]的文章
[任瑛]的文章
必应学术
必应学术中相似的文章
[葛蔚]的文章
[刘新华]的文章
[任瑛]的文章
相关权益政策
暂无数据
收藏/分享
文件名: 从多尺度到介尺度_复杂化工过程模拟的新挑战_葛蔚.pdf
格式: Adobe PDF
所有评论 (0)
暂无评论
 

除非特别说明,本系统中所有内容都受版权保护,并保留所有权利。